Наш адрес:
Украина, 61045, г. Харьков,
переулок Отакара Яроша № 16,
2 этаж
Телефоны:
секретарь +38 (057) 340 06-17,
тел./факс  +38 (057) 340-06-14 Председатель ассоциации,

Председатель правления института

+38 (067) 574-69-69
+38 (099) 762-75-26

Директор института

+38 (067) 572-13-90
+38 (050) 514-33-41
Skype: medozon2000
E-mail:medozone@ic.kharkov.ua
Web site:www.medozone.com.ua
Озонированное масло «Озонид»
Озонированное   масло   «Озонид»Озонотерапия является патогенетическим обоснованным методом лечения гнойно-воспалительных заболеваний, дегенеративных, трофических поражений мягких тканей, кожных покровов и слизистых, позволяющим воздействовать не только на локальные проявления основного патологического процесса, но и воздействовать на его патогенетические механизмы, прерывать их на микроциркуляторном, биохимическом и клеточном уровнях.
Благодаря уникальным свойствам озонидов, озонированное масло является прекрасным средством, сохраняющим и восстанавливающим природную красоту и здоровье кожи и поэтому включено в комплекс мероприятий при лечении широкого спектра дерматологических, хирургических, гинекологических, стоматологических и др. заболеваний.

Наружное применение озонированного масла даёт возможность использовать высокие концентрации озона, которые оказывают прямое окислительное действие на мембрану микроорганизмов. Озон убивает практически все виды бактерий, грибов, вирусов и простейших. Используются дезинфицирующие свойства озонированных масел. Они обеспечивают бактерицидное действие, а также передают активный кислород крови тканям, ускоряют процессы заживления ран, обладают значительным противогрибковым действием.

Озонированное оливковое масло при приёме внутрь оказывает не только местное противовоспалительное действие, но и иммунокоррегирующее влияние на показатели специфического и неспецифического клеточного и гуморального иммунитета. Озонированное оливковое масло обладает выраженным бактериицидным действием в отношении Helicobacter Pilory., обезболивающим, противовоспалительным действием. В стоматологической практике при гингивите, парадонтите и парадонтозе применяются аппликации дёсен озонированным маслом, и сочетают их с полосканием полости рта озонированным физиологическим раствором и с в/в инъекциями ОФР. 

При эрозии шейки матки, кольпитах и других воспалительных процессах эффективны тампоны с озонированным маслом.

В косметологии озонированные масла применяется как антицеллюлитное средство в виде обёртываний, для лифтингового эффекта – в виде масок, для массажей и др.

В стеклянную или пластиковую бутылку не менее 0,5 л, закрываемую специальной навинчивающейся крышкой с входным и выходным штуцерами (устройство ОВ-4, изготавливаемое Институтом озонотерапии и медоборудования) наливается 0,25 л оливкового, очищенного, рафинированного масла, но только комнатной температуры. Озонирование масла создает дополнительную нагрузку на любой озонатор, а охлажденное масло загустевает и имеет вязкость в несколько раз выше масла комнатной температуры. Поэтому одни производители озонаторов вообще боятся перегрева своих озонаторов и не рекомендуют производить обработку масел на своих озонаторах, другие строго регламентируют объем бутылочки до 80,0мл. Барботируя 0,25 л масла в 0,5 л бутылке, мы увеличиваем срок службы деструктора, так как крупные капли масла при барботаже поднимаясь вверх, успевают опасть, не попадая в трубку дестуктора. Так как качество рафинированного оливкового масла разных производителей разное, то некоторые сорта масла при обработке озоном нагреваются. Для охлаждения такого масла, бутылку на время обработки помещают и фиксируют в ёмкость с водой. Входной штуцер крышки ОВ-4 соединяется трубкой через переходник-соединитель со штуцером озонатора. Выходной штуцер крышки ОВ-4 трубкой соединяется с деструктором для разложения ОКС. На озонаторе в зависимости от назначения врача, устанавливается концентрация ОКС от 5,0 до 80,0 мг/л, скорость потока 0,5 л/мин, время барботажа 1 час. По окончанию барботажа масло разливают в бутылочки из тёмного стекла по 40 мл и помещают на дверцу внутри холодильника. Срок хранения озонированного масла в холодильнике -до 1 месяца. При времени барботажа 2 часа, срок хранения озонированного масла удваивается. Необходимо учитывать, что при обработке масла ОКС, в масле образуются озониды, характеризующиеся йодным или пероксидным числом, которое при правильной и длительной обработке соответствует той концентрации ОКС, которой производилось насыщение. Поэтому, во избежание ожогов для перорального применения, для внутривлагалищных обработок и ректальном введении озониро-ванных масел, концентрация озона в ОКС для барботажа масла не должна превышать -6.0 мг/л. При этом необходимо учитывать, что определение йодного или пероксидного числа озонидов непосредственно на озонаторе невозможно, так как оно определяется по утвержденной методике в биохимической лаборатории. Загустение масла и выпадение «осадка» при хранении в холодильнике не отражается на его свойствах и активности. При нагревании в естественных условиях до комнатной температуры, загустение и осадок в масле исчезает.